Заикание у детей

То, что нам, взрослым, часто кажется таким простым, тем не менее связано с обширными задачами координации для мозга. Изучение иностранного языка обычно также дает понять это взрослым. При разговоре движения, процессы понимания, а также творческая обработка языка взаимодействуют сложным образом.

«Говорить быстрее, чем думать» или «Думать быстрее, чем говорить» — это явления, которые время от времени появляются у взрослых и часто вызывают затруднения с нахождением слов, что может привести к очень забавным ситуациям как для молодых, так и для пожилых людей.

Дискомфорт или неуверенность ребенка в отношении определенных людей также может заставить его говорить менее бегло или даже заикаться. Если вы обнаружите, что ваш ребенок говорит в течение длительного периода времени или что заикание распространяется на все новые и новые ситуации, вам следует обратиться за профессиональной помощью.

Обычно имеет смысл поговорить с педиатром. Конкретные причины заикания до сих пор неясны. Например, это может быть нарушение речевых двигательных навыков или обработка речи. Тем не менее, также предполагается, что различные факторы (эмоциональные, генетические, лингвистические) и воздействия окружающей среды вызывают или стимулируют заикание.

Заикание имеет один или несколько из следующих симптомов:

  • Речевой процесс растягивается, нажимается или останавливается
  • Приговоры отменены
  • Говорить очень напряженно
  • Части тела и части лица перемещаются при разговоре
  • Дыхание нарушено
  • Определенные звуки, слова или слоги избегаются
  • У ребенка развивается страх говорить
  • Терапия для заикания детей

Если дети вдруг говорят более невнятно и перестают говорить бегло, это может стать нормальной фазой развития речи. Однако, если отклонения сохраняются в течение более длительного периода времени, для развития ребенка имеет смысл обратиться за помощью к специалисту (логопеду / логопеду). Он может с уверенностью диагностировать заикание, а затем рекомендовать соответствующую терапию.

Терапия всегда подбирается индивидуально для каждого ребенка, но в целом терапии заикания заключается в том, что ребенок учится справляться с заиканием без страха и меняет свое речевое поведение с помощью речевых упражнений. Родительское консультирование также является важной частью любой терапии, так что больному ребенку может быть оказана наилучшая возможная поддержка в его повседневной жизни.

Семейная поддержка заикающихся детей важна

Некоторые дети замирают только при наличии определенных эмоций, таких как радость или страх. Как правило, это оказывает давление на детей, если вы постоянно просите их делать лучше и сосредоточиться в ситуациях заикания говорить.

Чувствительный подход, возможно, в логопедии, является более рекомендуемым и укрепит детей в будущем для уверенной речи. Органически вызванные нарушения речи также могут быть облегчены и частично полностью излечены.

Чтобы помочь вашему ребенку научиться говорить и говорить свободно, вы можете:

Укрепите уверенность своего ребенка, возложив на него ответственность за мелкие домашние дела, заботу, безопасность и безопасность.

Передать удовольствие от разговора через пение, ритмические языковые упражнения, стихи и бесплатное рассказывание историй

  • будь хорошим примером для подражания

Корректируйте высказывания ребенка формально как можно меньше или неочевидно, но просто снова используйте выбранные слова в правильно связанном предложении в правильно произнесенной форме (без особого акцента)

  • создавать разговорные ситуации без стресса

Это также помогает заикающим детям и поддерживает приятную семейную культуру общения, когда вы вводите правила речи, такие как:

  • слушать друг друга
  • позвольте друг другу закончить разговор
  • отвечать друг другу
  • пусть все говорят

Заикание у детей: часто только временно

Если дети вдруг говорят более невнятно и перестают говорить бегло, это может стать нормальной фазой развития речи. Тем не менее, если языковые проблемы сохраняются в течение более длительного периода времени, то для развития ребенка имеет смысл выяснить причину.

Это может быть связано как с психологическими, так и с физическими причинами. Педиатры и опытные воспитатели детских садов часто могут дать полезные советы по теме развития языка и, при необходимости, пойти к логопеду.

У вас есть вопрос?
Напишите нам!
ОТВЕЧАЕМ ПО БУДНЯМ С 8:00 до 20:00
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных